Крах еще не полный

Крах еще не полный, крах еще не крайний,
велика инерция первого толчка.
Наводненья волны не залили кратер,
не залили весь до уголька.
Дым еще клубится, пар еще стремится
надавить на поршни, и они стучат.
И еще не хочется сдуру удавиться
или застрелиться сгоряча.
Съем на завтрак булку, выйду на прогулку,
небо голубое головой проткну.
Все мне очень рады: вытирают взгляды
 о меня, о небо, о весну.
Нет, еще не умер глупый червь сомненья.
Изнутри меня еще, как яблоко, грызет:
может, встречу в ЦУМе чудное мгновенье
и его покрою, словно дзот.
Крах еще не полный, крах еще не общий,
парус одинокий все белеет вдалеке.
Путь ты мой окольный, посох ты мой тощий,
что ж не переломишься в руке?


Рецензии