Сын полей

        Другу Борису В.
 
   С душой, наполненной огнём,
Ты волн и бурь не устрашился  -
Соху ты заменил мечом,
И с ним по жизни вплавь пустился…
   Сначала – техник самолёта,
Потом ты – инженер души,
Затем ещё творил ты что-то –
Здесь все работы хороши.
   Потом ты за науку взялся,
Но верен делу ты остался:
Войска ты кадрами снабжал,
Друзей своих не забывал.
   Ты много сделал в пятьдесят –
Ты кандидатом стал в познаньи.
Но нам потомки не простят
Без докторской стези дерзаний.
   Здоровым будь. И не забудь,
Что это наше достояние
В отрезке время перспективном
Дороже состояния:
   Хочу, чтоб в баню разрешали,
Чтоб руки с рюмкой не дрожали,
Давленье чтоб не измерять,
И внуков больше «нарожать»!


Рецензии