когда выпадает последний снег

Ты знаешь, когда выпадает последний снег?
Когда одиночество станет почти неслышным,
А следом за выдохом вдох бесполезно лишним…
Ты видел когда-нибудь, как улетает снег?

Как белые нити, стянувшись до нервных вен,
Звеня, разрываются в клочья белёсой пыли.
Минута, молчанье, молитва. Часы застыли...
Ты видел когда-нибудь дом из упавших стен?

И дрожь на поверхности гладких овалов луж –
Последняя поземь скользит, спотыкаясь в прошлом...
Ты видел когда-нибудь? Нынче почти возможно
Узнать в улетающем снеге ненужность душ...


Рецензии