Ну почему?

   Ну почему все в сказках так прекрасно,
А в нашей жизни все наоборот?
Может, разрушили мы все напрасно –
И кто утраченное нам вернет?
   Ну почему, как в сказке, обещали,
Гайдаровцы, свой ваучер вводя,
Но в жизни сами все и растаскали,
Поочередно к власти приходя?
   Ну почему  Емелей на печи лежат,
Футбольный клуб, да яхты покупают?
Не жалко им нахапанных деньжат,
А Мать-Россия все бюджет латает.
   Ну почему, народом управляя,
Хотят все туже гайки закрутить?
Иль по наивности своей не знают –
Болтов уж нет, их не восстановить.
   Ну почему в модернизацию вступаем
С закупки технологий, кораблей?
Свою науку в угол загоняем,
Как и престиж врачей, учителей.
   Ну почему мы в «Сколково» вливаем
При тощих пенсиях наш капитал?
Наукоградам мало помогаем,
А в авантюры вкладываем «нал».
   Ну почему мы школы сокращаем
И не глядим на десять лет вперед.
И детскую преступность поощряем -
Лишаем будущего наш народ?
   Ну почему все СМИ и вся культура
Развратом, кровью отравляют души?
С экрана прут звериные натуры,
Сжимают мозг и тупо давят в уши.
   Ну почему на Запад мы равняемся,
Коли Россия – Евразийская страна?
Мы ж по-другому мыслим, одеваемся,
Своя культура нам историей дана.
   Ну почему в станицах семьи вырезают,
В глубинке банды правят, как хотят?
Виновных только с должностей снимают,
И за преступную халатность не сидят.
   Ну почему не разорвем мы троицу –
Местную власть, силовиков и криминал?
За то Кущёвка, вся Россия молится –
Они ж гребут себе и нал весь и безнал.
   Ну почему не «мочат» их в «сортирах»,
А «мочат» регулярно весь народ?
Он же не носит властные мундиры –
По миллиону убывает в год.
      Ну почему за вывоз капитала
Никто не сел? И разорят страну
Кто не успел, чья очередь настала… 
Опять Россия в долговом плену.
   Ну почему как нефть дешевле в мире,
У нас с бензином все наоборот.   
Иль власть слаба – бензиновых кумиров
Заставить всех не обдирать народ?
   Ну почему все в сказках так прекрасно,
А в нашей жизни все наоборот?
Если разобраться беспристрастно
Может, разрушили мы все напрасно –
Никто утраченного не вернет!
               


Рецензии
Спасибо Павел за стихотворение - сильное, проникнутое болью за вокруг происходящее!Действительно: цены на продукты питания растут стремительно. Коммуналка взбесилась, инфляция не унимается. А пенсионеры не вымирают!Этого власть держащие и не понимают тоже! Эксперимент продолжается!!!
Грустно. Но народ то наш стойкий! Прорвемся!!!
С уважением

Ангелочек-Ангелочек   25.01.2011 17:12     Заявить о нарушении
Признателен за понимание. Вот только не могу согласиться - пенсионеры тоже вымирают, да еще как: получает ветеран квартиру, а до порога уже не успевает дойти... Согласен - прорвемся!!!

Павел Сапегин   29.01.2011 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.