Если пчёлка жужжит

Если пчёлка жужжит, значит, рядом нектар,
Значит, мёд обязательно будет.
Только ей не мешай проявить этот дар,
Твой поступок тебя и погубит.
       И вопьётся пчела своим жалом в тебя,
       И ужалит в атаке мгновенной.
       Даже, если и жить ей уже не судьба,
       Полетит на таран в бой смертельный.
И услышат другие её позывной,
И на выручку ринутся вместе,
И огромный пчелиный жужжащий весь рой
Будет жалить в любом тебя месте.
       Между раем и адом гигантский разрыв.
       Этот рой для тебя станет адом.
       Усмирять необдуманный всякий порыв
       Своевременно каждому надо.
Если пчёлка жужжит, значит, рядом нектар,
Значит, мёд обязательно будет.
Только ей не мешай проявить этот дар,
Твой поступок тебя и погубит.   
                ***


Рецензии