Подающая надежды

17.12.2010


Двадцать лет – подающий надежды блестящий юрист,
В двадцать пять подавала надежды уже как психолог.
Путь к осевшей, как тесто, в домашнем быту – не тернист,
Не отвесен, не скользок, и, в общем, не очень-то долог.

Подавала надежды, как классная мать и жена,
Но покрылась налётом печали-тоски в серой тине.
С этой ролью не сжиться – тесна и уныла она,
Я б её утопила изящно в моднейшем «Мартини».

Это только навскидку покажется: «Выхода нет»,
Он отыщется резво, была бы нужда и охота:
К сорока – подающий большие надежды поэт…
Подавала бы лучше монеты из милости у перехода.


Рецензии
Лена, сказать,что Ваши стихи великолепны - банально. Они -просто по живому, всё больно. Счастья Вам!

Тамара Пеункова 2   05.01.2011 22:56     Заявить о нарушении
Ой, Том, вы меня так поддерживаете. Спасибо вам, мне очень дороги слова поддержки, это так помогает держаться на плаву.

Лена Май   06.01.2011 00:01   Заявить о нарушении