Дай нам силы любить

   

Нам удача нужна!  Ах, как в жизни нужна…
Нам удача нужна словно воздух!
Это было и будет во все времена,
Пока сердце  нам,  разум тревожит!

У судьбы мы не просим халявы пустой,
Барышей без азарта и риска.
Есть у всех замок ИФ, и аббат роковой,
И брильянты пещер Монте-Кристо!

Дай нам бог, как Дантес,  жить во мраке  мечтой,
Укрепляя в трудах дух надеждой!
Не дай рухнуть, в бессилье, сломавшись душой,
Погасив в себе факел мятежный!

Дай, господь, силы плыть в океане невзгод,
 Над пучиной коварства и злобы!
Дай в лукавых устах слышать слов подлых мёд,
Дай в друзьях разглядеть чужой облик!

Дай нам силы любить, возносясь к облакам,
И парить, и всей грудью пить радость!
И, скорбя,  по любимым, по  милым глазам
Сложив крылья, без трепета падать!
             *               *              *
Нам удача нужна,   ах, как в жизни нужна!
Как  сияние солнца,  как воздух!
Это было и будет во все времена,
Пока жизнь наше сердце тревожит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.