Жернова

Позор! Ты предан за закланье
Для духа тьмы, для бесов и скота.
Не выдержал, не снес ты испытанья,
Как мышь ничтожная попал ты в жернова.

Не поскупился ты на роскошь и богатство,
И не лишил удобств земных себя.
Загнал ты душу в дьявольское рабство,
Теперь ползешь, израненный, стеня.

Из скорлупы сознанья вылез птенчик
Беспомощный, слепой, едва живой –
Ты понял вдруг в сердцах простые вещи –
Без Бога на земле и в небе – вечный вой.

Крадучись в темноте через осоку,
Ты прятал за спиной наживы меч.
Не понимая, что прощенье Бога
Заслужишь покаяньем слезных встреч.

И жернова бесовские мололи
Твои куски от похоти и зла.
Стирая руки в жесткие мозоли,
Карабкалась наружу красота…


Рецензии