Когда деревья во мраке стынут...

Когда деревья во мраке стынут
И нежность льётся по волосам,
Сквозь переплетия лунных линий
Я слышу странные голоса.

Замри в ладони моей, неясность,
Хрустальным камнем, внутри - туман,
В них сны горящие к пальцам красным
Сквозь грань сочатся... в глазницах - тьма.

Она со мной говорит неслышно
На ста двенадцати языках
Одновременно... и хочет ближе,
И хочет в кость, но не знает, как.

Глотаю небо - стекольно в нёбо,
И за окном ничего. Ничто.
Луна живая, и лунный шёпот
Меня сливает всю с пустотой.

Бумага крОтка, как будто Авель,
Вся - воплощение тишины.
...А ночью пальцы слегка кровавы
И льются красным, сжимая сны.


Рецензии
Здорово! Красиво,трогательно...С любовью,

Тамара Спивак   19.12.2010 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, бабуль) Я тебя люблю)

Анастасия Спивак   19.12.2010 15:44   Заявить о нарушении