Ги Куртуа

Седой налоговый инспектор
С изящным именем Ги КуртуА,
Сияньем радужного спектра
Лучистых глаз твоих поражена!

И как в бумажных, душных кабинетах
Смог уцелеть подобный экземпляр-
Ги Куртуа! Как бархатного лета
Душистый лист, положенный в футляр!

Как именем своим каларатУрным
Ты Мопассана шлёшь привет искристый,
Так мастерски, пером литературным
Прорехи дел моих латАешь быстро...

И я, невольно вспомнив ТЕ заботы -
Моих страданий ЖЭКовских вчера,
Все взвесив на ладонях "за" и "против",
Голосовать решаю за ТЕБЯ,

Ги Куртуа! Ты - Человек вне наций,
Ты дырку мне зашил изящным бантом!
И не устану Миром восхищаться,
Пока в нём - Человечности таланты!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.