Бал- маскарад у бабы- яги

 БАЛ- МАСКАРАД У БАБЫ- ЯГИ.
                А у колдуньи  бабы-яги
                сегодня-нынче  пироги, 
                к ней две ведьмы идут
                и подарочек  ей несут.
               
                Ох, запахло русским духом,
                эх, принеслось веселье к старухам-
                зелье  разлито по бидонам,
                пьют они с царём Гвидоном,

                А кот учёный по цепи ходит
                и присказку свою заводит-
                кто налево пойдет,
                в омут попадет,

                Кто направо пойдет,
                на пир к яге придет,
                Будет на шаг вперёд
                и громко заорёт.

                Ведь в театре"Искатель"-
                обрывают уши,
                а  тут появился  Гоголь
                и с ним "Мёртвые души".

                Вот  намылся упырь
                и на тусовку повалил,
                а Русалка  честь не сберегла
                и Кащею душу отдала.

                Эх, вино да пироги,
                эх, веселье у бабы-яги,
                и танцуют  на гробах похахульники,
                песни свистят соловьи-разбойники.

                Гости кидаются густым  навозом,               
                ведь король болеет туберкулёзом
                и выпивает портвейна  бадью-
                всё равно как бы скоро умру.
               
                А наутро там тежелое похмелье-
                перегар  на всю деревню от веселья.
                Кто-то серенаду поёт под балконом...
                Это водяной,  с ягой у него шуры-муры.

                2009 год.


Рецензии