Целебный край

             9. Я говорил вам, что Земля – это испытательный Полигон для вас,
                и главное испытание есть достижение Любви!
            12. Ваши испытания, ваша жизнь на Земле есть постижение Любви,
                как составляющей Гармонии, постижение согласия, достижения
                равновесия и баланса Сил – это путь человека на Земле.
            03. 08. 05.
            Роль человека в Вечности.
            ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга II(2005 г.)
            Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>

Вдали от шума городского
Кто бросил мне спасенья круг?
Маршрутом рейса скоростного
Я мчал стрелой – на юг, на юг!
  Один в купе, под стук колёс,
Больной, отвергнутый любовью,
Я не держал беззвучных слёз
И грезил Крыма жаркой новью...

  Виденья прошлого – толпою
Сбежали прочь – простыл их след!
Я в бой вступил с самим собою
Как вольный странник и поэт.
  Смывали сердца черноту
Красот могучие картины,
Презреть учили суету –
Над морем гордые вершины.

  Ветра швырялись мокрой солью,
Даря щекочущий озноб,
В спираль завинчивали волю
Мне виражи гористых троп.
  Спадали цепи заблужденья,
Душа восстала из руин
Живой для духа постиженья
Высот и далей, и глубин...

  Мне не забыть целебный край:
Вино и землю-королеву,
Где моря синие напевы
Легко звенят: "Люби!Прощай!"

Июль 1975. Крым, Коктебель.

Иллюстрация из Яндекс-картинки.
Киммерия. Картина русского художника Константина Фёдоровича Богаевского.
Благодарю автора за волшебство видения пейзажей старого Крыма.


Рецензии