Ты сочился морем сквозь кожу...

Ты вычерчивал море ночное,
                и нервы сочились сквозь чёрную воду.
А я была ковчегом, гробом, кораблём, деревяшкой, Ноем,
                безрассудная, поперёк искристой шумящей звёздной свободы.
Мы любили соприкасаться пальцами, биться током,
                вздрагивать, впуская чужую душу подкожно,
И я разбирала тебя на молекулы понемногу
                и чувствовала - ты мой неизученный, мой невозможный...
Я удивлялась словам твоим, страхам твоим, безбрежности,
                изломанности, исковерканы волны, за волнами - сердце,
Большое, безнадёжно нежное,
                пробитое звёздными каплями, звездопадами, и чайки стремились греться
В этом дышащем, огромном, тёмном, луною облитый, взглядами
                падал на губы.
И я - падала, падала, падала
                в море, промокшая деревянная хрупкость.
А ты вычерчивал море, сочился
                сквозь волосы - нервами, неудержно-всепроникающей болью...
А я училась шуршащими крыльями
                не задевать забывшего про черноту Бога.


Рецензии