тыквы. чесать за ушками

я волшебница своего королевства
у меня есть волшебная палочка и легкая туманность глаз
я передвигаюсь по земле посредством
кареты, похожей на тыкву в профиль и на тыкву в анфас
мои поданные -    слуги - чеширы
улыбаются мне так убедительно и изо дня в день все врут и врут,
но я их глажу и чешу за ушками, скармливаю килограммы рыбы
потому что без меня на земле им будет полный капут.
есть в моем королевстве гладь небесная озера,
озеро вертикальное и совсем напоминает зеркало.
но я не расстраиваюсь из-за того, что купаться в нем вроде бы
неудобно, зато гладь да тишь и отражение  трехмерное,
изредка нарушаемое водомерками.
а еще есть в моем королевстве принц датский,
принцев много, они со всего света, они все прекрасны,
ездят на лошадях племенных пород
и заглядывают при разговоре в рот,
варят грог, глинтвейн и один из них даже умеет варить компот…
на пастбищах моего королевства пасутся пастушки (нимфы на самом же деле),
они единорогам чешут гривы, хвосты, иногда шепчут приятности им на ушки…
и когда вдруг нервы бывают у меня на пределе,
я иду на луг и веду несложные разговоры с пастушками-душками…
еще у меня есть свой придворный художник,
он рисует – дай, Боже, такого таланта каждому!
правда, поговаривают, что он ловелас и безбожник..
но это ж художник, томимый неведомой жаждою…

в моем государстве много всяческих разнообразных штук.
и пусть у каждого будет свое государство!
я за равноправие, многоженство и вкусные явства…
и если тебе станет грустно вдруг
приходи в мое государство, друг…
покурить сигарет вкусных через мундштук
и поправить здоровье с помощью виски с колой…
не задерживайся, тебя уже ждут
единороги, нимфы, принцы – гурьбой веселой…


Рецензии
Люблю стихотворения-с-двойным-дном.
Нравится.

Хиона Дэфф   28.12.2010 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.