Последний пароход

Отлетались
Мои Серафимы:
(Ваш диагноз-
Летальный исход).
Вас об этом,
Скажите, просили?
В порт последний
Пришел пароход.

До весны,
До весенних
Разливов
Только сны,
А во сне
Всё красиво!

Пробирался
Во льдах и туманах,
А ведь ты бы,
Пожалуй, не стал!
И не плачь о
Потерях и ранах,
Их никто, никогда
Не считал...

Ни к чему
Все теории света,
Ты же только
Рассвета дождись!
Из утрат
Состоит жизнь
Поэта.
Не сломайся,
И дальше держись!
Лунный диск,
Лунный свет,
Неба свод...
И последний
Ты мой пароход!


Рецензии