кошачье

там на ступенях храма поёт закат.
небо скучает по письмам и облакам.
кошка на мягких лапках,  урча слегка,
смотрит на миску, полную молока.
после – лакает, ласково льнёт к ногам.
ты сторонишься – проще не привыкать…
пляшет в её зрачках, весел и лукав,
чёртик огня ничейного очага…

ты у неё – не первая, точно, жизнь.
ясно, что не последняя… покажи
класс этой ласковой твари, не повтори
прошлых ошибок... ключ у тебя внутри…
поторопись, пока лунная эта ночь спит
и не сторожит свои миражи.
скоро во тьму, по капле, прольётся свет
/тихо, как тает  снег/…
и она сбежит.
 
плакать не стоит, знаешь – «всё включено»…
каждому – свой удел и своё вино…
истина еле держит себя в узде –
ночью все кошки серы – везде…
везде?
делай хоть что-нибудь – не сходи в ума –
мало  что «доброхоты» наговорят…

в нашем нездешнем мире – всегда весна –
снова и снова… сто, тысячи лун подряд…
в нём, на ступенях храма поёт закат.
слушай – он каждый вечер поёт для нас.

Бонн, 13/15 декабря 2010 г.

Илл. - Храм Бастет(женщины-кошки, дочери Ра, богини Луны, радости, любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага) в Бубастисе


Рецензии
Очень понравилось.
Особенно "небо скучает по письмам и облакам".
с уважением.

Борис Аксельруд   14.02.2011 05:40     Заявить о нарушении
Очень приятно, Борис, что Вам пришлось по душе. Мне у Вас тоже было очень интересно погулять. Ёще пересечемся,даст Бог.

с уважением,
Катя

Екатерина Чаусова   16.02.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.