Любовь историка

Исторические даты для тебя важней всего!
И при нашем, при знакомстве, вспомнил ты Ватерлоо!
В ночь, когда меня любил, был повторен Измаил.
Что ж, Суворова люблю! и о нем поговорю.

В позе сверху, вспомнил вдруг-переправу речки Буг!
В позе – лежа на боку-про гражданскую войну,
Речь не спешно вел со мной!
Кто там главный был герой???

А в моей любимой позе- в позе-на коленях стоя!
Стали мы единым целым-хотя в зеркале нас двое.
До утра учили даты, героические песни,
Так историю учить мне гораздо интересней!


Рецензии