Фарисею

знаю повадку гиены
быть смиренной,
-не в нови..

На запах крови
трусить к тлену.


Знаю повадку
трусливых-
ссылаться на
божий огонь,
благодать
и силу...

Заботы фарисея
о божественном свете-
дурная примета,-
приводят к рассеиванью
света
и паскудству предмета

разговора..

исчезают опоры,
тают очертанья берега.

Обереги!

тема проста,-

берегут обереги до первой беды,
когда нет креста,
и смешались просто
таинство поста,
Вкус чипсов,
и макдональдовского тоста.

..можно начать заклинать
сына на мать,
или- совсем не долго!-
взывать к чувству долга.

Можно вспоминать о сыне
в серости простынной..

При этом

чужую душу превращая
в разменную монету.

Весь этот  вой -
истинный голос твой.


Рецензии
Опечатка: очертанья.Бедные фарисеи - уж их и так и эдак.Все их пинают.Жалко даже.

Сергей Косицкий   17.12.2010 20:14     Заявить о нарушении
а они первые начали !!!!)) Сейчас поправлю, спасибо! Чтобы я без тебя делала!!

Екатерина Кострикина Севильская   17.12.2010 21:14   Заявить о нарушении