Ложка дёгтя

Испортит ложка дёгтя бочку благороднейшего мёда!
И сгубит дело правое иль благолепие народа.
И организм здоровый  та бацилла окончательно разложит.
Раздор в семье,хоть самой праведной положит.
Как слово не хорошее слетит нечаянно с пера,
Считай твоя фартуна улыбалася  тебе вчера.
Ты потеряешь свой престиж,авторитет.
Читателей считай твоих уж больше нет.
Как раньше изобилие сие пленило глаз.
А нынче :"Кушай,дядя ,ананас!
И рябчиков своих сиди и жуй!"
Ведь хам ты,богохульник и буржуй!
И голову напудри пеплом с очага,
Когда поэта светского та честь не дорога!


Рецензии