Зимний вечер

Застывают капли ночи,
Превращая свет во тьму,
День становится короче,
Будто холодно ему.

Зимний вечер серой мглою
Красит рядом и вдали,
Даже снег уже с золою
Цвет похожий обрели...

Вдруг погаснет купол неба,
И на черной простыне
Засияют крошки хлеба,
Путь указывая мне.

Все в ночи прохладной тонет,
В снежный кутаясь покров,
Только ветер тучи гонит,
Как пастух своих коров......


Рецензии