Цвет спадёт

         
(С)
Вслед за рассветом день грядёт,
Цветок себе, как мастер точишь.
Красив букет, когда цветёт,
Ты деву ценишь, не порочишь.

Я верил, счастье не пройдёт,
Ты без любви моей засохнешь.
В забвенье ждал, луна взойдет,
Так целовал, что плотью мокнешь.

Прошло затменье… Кто поймёт?
И сердце-камень, не размочишь.
Другой в постели тебя  ждёт,
На век любовь ему пророчишь.

Никто миг счастья не вернёт,
Меня ты, встретив, не узнаешь.
Душа твоя,- холодный лёд,
Не растопить, с другими таешь.

Не вечно лето, цвет спадёт,
Лист пожелтеет, после охнешь.
Нет постоянства, сон  уйдёт,
На сердце ёж, глазами взмокнешь.

17.12.10                Мартьянов В.И.


Рецензии
"Цветок лелешь, мочишь"... Честно говоря, неочень.. Потому что мочатся люди, справляя свою естественную нужду.
Но это только мое мнение. Сама суть стиха - выше всяких похвал!

Зося Александрова   18.12.2010 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо ....выводы сделал....надеюсь правильные...

Владимир Иванович Мартьянов   18.12.2010 23:58   Заявить о нарушении