Российская глубинка

Стоят угрюмо обветшалые дома,
Вдоль покосившихся заборов снежком присыпаны дрова.
Дороги все заметены,
Там не проехать не пройти.

С продуктами проблема там.
Попробуй-ка пробиться по бездорожью , по снегам.
Колхозы развалились,работы не найти.
Народ там обречен тяжелый крест нести.

Страна богата нефтью ,газом.
А сколько европейских стран мы согреваем разом.
А там ни газа ,ни воды,
О людях позабыли ,они на вымирание обречены.

В глубинке прошлый век,
В краях тех брошен человек.
Страшна ,больна российская глубинка,
И с каждым годом все угрюмее ее картинка.

Всё так,как было в старину,
Печь согревает,а земля дает еду к столу.
Там время встало будто-бы на век,
Остался в прошлом русский человек.

Надежда в той глубинке лишь на небеса,
Вот только как туда послать гонца?
Хоть в прошлом веке,но она живет,
В надежде,что боль ее и до небес дойдет.
 


Рецензии