На рыбалку

Вновь летит моя кижанка,
Парус тащит, правит руль.
На рыбалку, спозаранку
С ней собрались мы в июль.

Нос волну, как масло, режет,
За кормой журчит вода,
В берег брошены мережи,
Словно с плеч моих года.

Сенокос, стога да кучи…
Сумрак в чаще спать прилег.
Небо чисто, нету тучек,
Угольком горит восток.

Спят деревни, ветер киснет,
Дремлют камни, берега.
От луны в воде повисла
Серебристая река.


Рецензии