ЛИТО

Я дежурю на созвездии Ас,
Ты, как обычно, торопишься мимо,
И я твой космический дилижанс,
Чересчур энергичный и неукротимый,
Улавливаю черной дырой:
Тормозни на стихотворение!
Василий Репин, Земной герой,
Не отказывайся от чая и варенья.
Посиди чуть-чуть, эдак годиков сто,
Не успеет растаять кручина,
Как на наше межгалактическое ЛИТО
Занесёт Александра Грина.
И так буднично станем прихлёбывать чай,
Кто подслащенный, кто вприкуску,
И улыбкой обмениваясь, встречать
К нам спешащих поэтов. Русских.


Рецензии