Книжный спор. Басня

Книги красиво на полке стояли.
Дружно проблемы и ссоры решали.
Тут"Философию"сразу позвали.
Тему больную они обсуждали.

Спорили сказки и книжки малышки.
Громко кричали все умные книжки.
Глупыми книжками шкаф весь забит.
От детективов всех нас знобит.

В спор этот"Логика"мирно  вступилась:
"Какбы  война тут не  получилась?
Надо всем нам пойти погулять,
спор наш серьёзный подумав решать."

Книгам понравилось спор так решать.
Быстро собрались и вышли гулять.
Очень уж  странно так получилось,
прыгнули книги,и полка свалилась.

Ахнули книги,все завопили.
Полку конечно они починили.
И"Педагогика "сразу-сказала:
"Братцы,поверьте,кричать,толку мало.


"Пусть читают что хотят,
дело вкуса говорят.
Ссриться не будем.
Этот спор забудем!!!!

Снова книги в ряд стоят.
Но ругаться не хотят.


Рецензии