Сад весенний

Невольно  в своих тревожных сновиденьях,
увижу вновь я сад весенний.
Он ароматом полн.
И в одеянии волшебном,
весь в кипели  белоснежной.
Танцуя словно Терпсихора,
и удивляя дол вокруг,
гуляет ветер,
милый друг!

 *    *   *
Прошедших дней отрада,
напомнит о былом.
Где быль и сказка
в вихре  буйном,
 сплелись в кругу одном.


 .Наполненный чудесами,
 под золотистыми шатрами,
 несметно  войско спит.

     ****
Во имя во всего благого,
поют и плачут видно  небеса
.Вю имя во всего святого,
глядят невинные глаза,
на необъятный мир,
мир изначальный.

Несущие с собою
подневольно вечность,
и непонятную для сердца грусть.
И очарование юности святой.
 .И плачут грезы,
плачут расставанием,
и расставание плачет Ангел мой.

И плачет ангел горькими слезами.

В слезах тех горьких
застужена душа,
душа та, что доброту забыла,
и уж не так как в юности свежа,
от ран глубоких видно задубела.

 


Рецензии