Не ищите, милый друг...

           ***

Не ищите, милый друг,
в себе самом свою удачу…
шикарен нынче Ваш досуг
– но даётся он на сдачу…

Вся эта масса впечатлений
– псевдо-красочно-изящных –
труд предыдущих поколений,
праведных и работящих…

их собирал твой род, копил,
в физическом, в духовном плане
– Фундамент счастья заложил…
ты прокутил его по пьяни.

Ещё не весь поиздержался
на выпивку, на дурь, на дам…
потомки скажут: – он старался…
спустить всё нажитое сам!

Их крест – скитаться, голодая,
просить у Бога благодать…
так близко был к воротам рая
ваш род… и вновь ему страдать!

Искать по крохам утешенья
– так от рожденья до могилы –
и лишь от слёзного моленья
иметь покой и черпать силы

для веры в правильность пути,
сквозь трудности и сквозь невзгоды
– любовь иначе не найти –
на то даны нам жизни годы…

ты сам иди, веди детей
от пропасти грехопаденья –
и жди тех лучших, светлых дней
– жди на вершину восхожденья!

                =май 2008= г. Киев


Рецензии
Каждая строчка здесь написана по существу, жизненно правильно. Понравилось.

С уважением

Забава Полежаева   17.12.2010 14:42     Заявить о нарушении
- сколько же я рецензий без ответа оставил - кошмар! - стыдно...
Тебе, Забава, спасибо ОГРОМНОЕ за то что ты такой хороший человек!

Басов Олег Алексеевич   01.07.2012 17:06   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Олег Алексеевич :)
Обычный я человек. Просто стихи хорошие люблю, особенно, если за душу берут...

Забава Полежаева   01.07.2012 22:56   Заявить о нарушении