Еще раз

Когда свет стоит
Между тучами,
Разрисован мрак
Перерывами.
Здесь рассвет? Закат?
Не почувствовать,
Не понять уму,
Не измерить тень.
Воздух, как стекло
С переливами
Цвета чайных брызг...
Отражается
Хоровод лучей
От налитых туч,
Попадая вниз,
Нам рисует мир
Будто сказочный.
Глубину цветов
Не опишешь враз.
Каждый контур здесь
Выделяется,
ОдноврЕменно
Острой четкостью
И скользящими
Переходами.
Тишины, хоть нет,
Но мерещится,
Расползается,
Будто пятнами.
Вот там девушка
Замерла, молчит
И глядит в листву
Облетевшую.
Вот малыш стоит
Улыбается -
Капля на листе,
Словно радуга.

Пробегает миг,
С ним иллюзии.
Красоту ведут
За собою вдаль.
Тучи серые
Накрывают блик...
В легком шоке мир
Продолжает бег,
Мы бежим за ним,
Опоздав уже.
Но, увидев раз,
Не устанем ждать.


Рецензии