Секунда тёплая печального огня

Замёрзли руки, расплескались за хрусталь
Слова твои, слова мои… Нет, не сказали,
Расстались также, как всегда, в безлюдном зале,
Солгав, подумав про себя: «Нет, мне не жаль»
А у снежинок был горчащий лунный вкус,
Совсем не тот, что года два назад. Декабрь
Несёт тебя на парусах, а мой корабль
Меня покинул средь морей, как лишний груз.
Ложатся, - слой на слой, - детали растеряв,
Все дни, которые я к вечеру не вспомню,
И лишь сегодня сохраню в своих ладонях
Секунду тёплую печального огня…
Замёрзло прошлое,- туман скрывает даль,-
В руках твоих, в руках моих не сохранилась
Ни лета гарь и ни сентябрьская сырость,
Лишь тонких сумерек не сказанное: «…жаль»


Рецензии
Грууустно как,Аль,очень! Конечно же,очень нравится,напомнило твои прежние стихи,что-то в этом меланхоличное есть:)

Виктория Лисина   20.12.2010 02:12     Заявить о нарушении
Это и есть,так сказать,возвращение к истокам,произведение и посвящено былому и не оправдавшему себя

Алексис Куленски   20.12.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.