Таня с Олей и Металлисты

Таня с Олей
 
Здесь на двоих создав уют,
Попав сюда по божьей воле,
Курорт бурятский познают
Подруги с детства, Таня с Олей.

На пляже мы и на реке,
И в волейбол играем вместе,
Всем вопреки, рука к руке,
Мы сохраняем кодекс чести…

Но скоротечен курса срок,
Эхэ-Угунь - блеск перламутра,
Насытившись радоном впрок,
В последний раз встречаем утро…

И вот несу, как верный паж,
Наверх девичьи чемоданы
И сохраняю образ ваш,
Однажды мне навеки данный.

Мечтаю, как смешной чудак,
Что нас и вечность не состарит!
Быть может, призрачный Шумак
Когда-то встречу нам подарит…

Ваш образ в памяти ищу –
Радон души не лечит раны!
И в мыслях я опять тащу
Наверх девичьи чемоданы.

       
 Металлисты
(на мотив песни «Москвичи»)
слова А. Проснякова и С. Данильчука

В долине за Кыреном
Свой продолжая путь
Серега вместе с Витькой
Решили отдохнуть.
И в Ниловой Пустыне
Нашли пансионат,
Забыв, что где-то жены
И матери не спят.

Припев:

И вспомнит Нил спасенный,
 Нил вечный, Нил живой,
Серегу-металлиста
 и Витьку из шестой.

В долине за Кыреном
Ищите их, друзья,
Они совсем забыли,
Что есть у них семья.
Их жены приезжают,
Не знают, где искать…
А Витька продолжает
Девчонок провожать.

Припев.

И помнит Нил спасенный,
 Нил вечный, Нил живой,
Серегу-металлиста
 и Витьку из шестой.


_________________

Из книги «Залари вы мои, Залари»


Примечание: историю «И помнит Нил спасенный» о создании стихотворения «Таня с Олей» и песни «Металлисты» найдете на: http://www.proza.ru/2010/12/12/779.


Рецензии
Просто зарифмованная фотография! Да-да! если фоторафия - застывший кусочек жизни, то это стихотворение - тоже можно назвать фотографией! и этим оно интересно!
:))))

Зося Александрова   18.12.2010 14:24     Заявить о нарушении
Видимо, так. Зарисовка. Один человек сказал, что пишет стихи, потому что некогда писать прозу. Поэзия прежде всего краткость. По твоей реакции, Зоя, делаю вывод: значит, что-то получилось. Спасибо тебе!

Анатолий Просняков   18.12.2010 18:56   Заявить о нарушении