Одесса юморная

     ОДЕССА  ЮМОРНАЯ

Одессу – город  юмора  и  смеха –
«Пальмирой  Южною»  зовут!
Тусуется  народ  весёлый  всюду,
За  шутками – там  смех  звучит!

Народов  разных  собралось
Со  всех  окраин  мира:
Кому-то,   где-то  не  жилось –
Спешили  в  «Южную  Пальмира»!

Из  этой  смеси  говоров,
Наречий  и  склонений:
Родился  язык   «торгов» –
Диалект  одесский!

Одесситов   в  мире  признают
По  колоритным   шуткам!
Жаргон  одесский  узнают
По  языковым  каламбурам!

Ещё  в  Одессе  есть  такой 
Денёк  Первоапрельский: 
«Днём  смеха»  назван  он  –
«Подколами»   известный!

Юмористы,   пародисты, 
Все  те,  кто  любит   шутку –
Спешат  в  Одессу  в  этот  день,
Готовя  свою  «утку»!

«Народ  расслабиться  спешит –
Увидеть  шествий   представленье
И  слава  добрая  летит –
«За»  Одессу   и…  Перво-Апрелье!»

  Геннадий  Пролубников,
  19.05.2002 г. г. Одесса
 


Рецензии