Я разная

Меня зачали раннею весной
В апреле, когда свет и грай, и воды
Сметающие все с пути. А всходы,
В полях зеленых теплоты родной

Торопятся как дети подрасти,
И к солнцу тянут тонкие ладони.
Метельною зимой в степном роддоме,
Шлепок мне дали, маме поднесли.

Смотрела я в глаза смешно и ясно,
И снег спускался - конфетти с небес,
С тех пор в душе моей полно чудес,
Я в Новый год явилась не напрасно!

Безлюдным утром первого числа,
Где кроме дворников прохожих нету вовсе,
Мой мир уютно кутается в кофту,
И кофе пьет с конфетой не спеша.

Весенний вихрь соседствует с зимой,
В моей натуре столь непостоянно,
То половодье топит окаянно,
То целомудрия и тишины покой.

И все же тишина ТОГО утра,
Начала чистого, метелью светлой, нежной
Моей степной душе такой безбрежной,
Милей. И как сестра близка.


Рецензии
Поздравляю с Днём рождения!!!
Ничего, что немного опоздал?
Хорошие стихи, честные такие...

Андрей Краснобородько   08.01.2011 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Поздравления никогда не опаздывают, всегда приятны!

Фаталь   08.01.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.