Про мужика

из года в год во все века
считают быдлом мужика
его мы хлеб едим
и помыкаем им

всем наплевать,что подыхал
но лишь бы землю он копал
проехали,прошли
жиреют короли

а коль война то кто оплот
опять мужик, опять же тот
покликать и созвать
и собирется рать

а если барин невзлюбил
когда мужик с плеча рубил
ответ наверняка
падет на мужика

за что я в общем не пойму
опять достанетса ему
друг друга то добром
а мужика кнутом

а коль подохнет - мир велик
найдется и другой мужик
посеет хлеб и рожь
не дорого возьмешь

судьба по прежнему спешит
хоть мужика и не страшит
простой сосновый гроб
пять плачущих особ

все в прошлом а сегодня он
опять ничем не защищен
волочит тяжкий крест
и хлеб свой черный ест.........АМур 2010 г
 

 


Рецензии
из года в год во все века
считают быдлом мужика
его мы хлеб едим
и по(МЫ)каем им

Артур, мне показалось, что так будет вернее, поправьте.

С добром.

Анатолий Кухаренко.   26.12.2010 03:08     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо!

Артур Мурванидзе   26.12.2010 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.