Остров

На побережье трех морей
Раскинулся дремучий остров
Там сине-красный чародей
Колдует, ударяя в посох.

Он спрятан в магии времен.
Его нельзя найти на карте.
Тот остров точкой заменен:
В России, Греции, Атланте.

Но путешественники часто
По ветру правят корабли -
Найти заманчивое царство
На стыке  неба и земли.

Мечтает каждый обыватель,
Ученый грезит каждый миг,
Волнуясь, чиркает писатель
Как остров тот его настиг!

Тугие вспышки, шквал и ветер
Ночами искры и вулкан!
Но светел день и моря шелест,
Высоких гор прелестный стан!

Там ад и рай в одном флаконе,
Там послушанье и обман!
Бегут туда не поневоле,
Но попадают как в капкан!

Мораль и нрав идут в разрезе,
Что видно дно простых вещей.
Душа парит, живя в аскезе,
Боясь узнать огонь страстей.

***
Открыть глаза и видеть небо -
Лазурной чистой красоты.
Взмахнуть рукой, и принцип эго
Растратит все свои черты…


Встречать людей иных мышлений,
Ломать подходы старых норм,
Смотреть в глаза для исцелений
 От о постылых светских форм.

Искать прекрасное в обычном,
Дышать свободно, как хочу!
И удивляться непривычным
Моментам, что и я лечу…

 Здесь тянет время параллели
Через пространства всех планет.
Фантазий длинные качели
Вминают в сердце четкий след…

В него попасть скорей случайно,
Без компаса смог человек,
Когда годами он отчаянно
В реальности искал ответ…


Рецензии