Вкусить любви мне больше не дано

                XXXIX

Вкусить любви мне больше не дано,
И сердце скоро навсегда остынет.
Всё потому, что я давным-давно
Живу среди людей, но как в пустыне.

Ни отзвука, ни отклика, ни эха…
Напрасно - хоть кричи, хоть не кричи.
Одна луна – души моей утеха
Сияет красотой своей в ночи.

Душа в тисках. Не вырваться из плена,
Не изменить удела и судьбы.
Смиренно преклоняю я колена,
Оружие слагаю без борьбы,

Ведь обуха не переломишь плетью,
И лев смириться должен с тесной клетью.


Рецензии
Может с "п"летью?

Татьяна Зеленова 2   18.12.2010 20:30     Заявить о нарушении
Не, это же пословица: "плетью обуха не переломить"..

Илья Рассказов   18.12.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.