Родина

Заря встает, сияя радостью и летом,
И пенье птиц слух с нежностью ласкает,
Сияет солнце, радуя рассветом,
Теплом своим всю Землю согревает.

Земля проснулась, вся она сверкает,
Росой прекрасной, зелень отливает,
Поет душа, и с радостью взывает,
К Творцу, что чудо жизни открывает!

Шуршит трава и песню напевает,
Она дыханье ветра принимает,
Склоняясь, она Землю обнимает,
Симфонию в душе моей рождает!

Звучит как песня тихий плеск ручья,
Струясь меж берегов пологих чистых,
Я счастлив, рад - вот Родина моя,
Здесь Жизнь сияет в лепестках лучистых!

Зовет из леса громко дикий зверь,
Детей своих к повадкам приучая.
Грибного зашуршит дождя капель,
Всю землю своей влагой орошая.

И в небе, радость Солнцу отдавая,
Летает ястреб, крылья расправляя.
Он славит свет и Солнце почитает,
Он криком своим пару призывает.

Любви пора, тепло и радость света!
Рождение здесь путь свой начинает,
Здесь дети наши видят радость лета,
Здесь Свет Родной для них всегда сияет!

И дети, что в заботе вырастают,
В Любви безмерной, что наш Бог рождает,
Дела отцов своих не забывают,
И в Вечности их мудрость сохраняют.

И если враг нас силой угнетает,
Своим клинком святыни попирает,
О нас с тобой Земля Родная знает,
Болезнь любую мигом исцеляет!

Земля Родная – как родная мать,
Своею грудью всех детей питает,
И терпит шалости, и учит мудрость знать,
Она Жива, всю Жизнь Она рождает!

И если вдруг сын блудный позабудет,
О Родине, и мудрость потеряет,
Она найдет его и ветром поцелует,
Слезой дождя напомнит, что скучает.

Вернётся сын и Родину узнает!
Споёт Земле от сердца славы гимн,
И детям всем своим заповедает,
Любите Землю вечно дочь и сын!

Любите колыбель, где вы родились,
Любите Родину, где мудрость вам открылась,
Храните Жизнь, что вечностью сияет,
Творите Жизнь, пусть все о ней узнают!

Александр Береговой
21.10.2009 г.


Рецензии
Саша! Вы умница, Господи, мы просто обязаны выжить в высоком смысле этого слова, коль есть у России такие сыновья. Саша, я из другого поколения. Полистай при желании мою страницу". Студент, День победы, О детстве, Отрывки их Лейтенанта, О Маринеско, Молитва и т.д.С праздниками Вас. Успехам Вам и Рад за Вас. Я на связи. Анатолий.

Ефимов Анатолий   31.12.2010 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова. Вас также с праздниками и всего самого хорошего!

Александр Береговой   31.12.2010 12:41   Заявить о нарушении