На Божий суд, не надо Злата,

Чиновник, в Думе пребывая,
С трибуны воздух потрясая
Коррупцию метлой сечёт,
Сам о себе плетёт отчёт…

И просит деньги на поддержку,
Уже свалившихся штанов.
Молчит и Дума, за издержки,
Своих пустующих рядов…

И гамма звуков, столь высоких,
Слуг надо на руках носить.
Бюджетные повысить строки,
Все бросились…Опять просить…

Самим себе, издать законы,
Статьёй себя оборонить
И букве следуя закона,
От прокурора оградить…

На суд с повинной, не явиться,
Что совесть каждого чиста.
Но сколь верёвочке не виться,
Мысль зазвучала неспроста…

Озвучил в позапрошлом веке
Её поэт и гражданин.
Чиновники, протрите веки,
Он Пушкин. Он у нас один…

На Божий суд, не надо Злата,
Мужайтесь, неподкупен Он.
В чистилищах так много мата…
Мы вам «Отзвоним». Но потом.
08.10.09.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Мне понравилось!
Всех Благ, Любви, Благополучия и Непременно Вдохновения!
Всегда с теплом, Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   09.10.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания.

Взаимно, братья Каюр.

Братья Каюр   09.10.2014 10:04   Заявить о нарушении
Всегда с теплом, Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   10.10.2014 03:17   Заявить о нарушении