Олимп

Триумф богов -
Олимп, сверкающий в огнях!
Зевс громовержец,
Божественная Гера рядом.

Богиня  мудрости  Афина,
Рожденная с головы отца.
Прекраснейшая Афродита, жена Ареса,
Война его святое ремесло!

Летели стрелы светлокудрого Аполлона,
Пронзая бездну смело!
Гермеса озорство Аполлона порой  немного злило.
Покровительство смертным  потешало.

Олимп сиял и сотрясалось все.
Он в славе Зевса утопал.
Внимали боги человеческим мечтам,
Человеческому  царей внимали.

Но раскалялся Зевса гнев
К прошениям бессмертья смертных!
Так пишут письмена,
Так говорят об этом в древних свитки.

Теперь языческих богов померкли времена.
Но снова поиски  бессмертья!
Переплетенье судеб,переплетение времен-
Верно мойры сторожат!

Триумф языческих богов -
Бессмертие великих судеб!
Олимп, сверкающий в огнях,
Олимп, утопающий в садах-

Там миг бессмертья бродит!
Зевс громовержец, 
Богиня Гера рядом!
Сон богов  никто  сегодня  не тревожит!


Рецензии