Красная Шапочка 6 глава

С утра до обеда с бабаней беседы,
Прибрались по дому, накрыли на стол.
Тут Волков очнулся, икнул, потянулся…
Чудесное утро, а вот и рассол…

Перова устала, берет свой достала,
По гибкому телу руками скользя,
Чулок подтянула. –Не падай со стула,
Ты ж знаешь… -Конечно… До свадьбы нельзя…

-Ты как, Паганини? - Опять это мини…
Здоровье терпимо, так я побежал…
-За тачкой? Отлично… Надеюсь, прилично,
Сработает, если иначе - скандал.

«Меган» под навесом, бухает повеса.
-Успел ли, Володька? –А как же, нахал…
Как стал ты баянить, да песни горланить,
Мне спать расхотелось, всю ночь и строгал.

Когда мне не спится, от скуки б не спиться,
Я вечно в деревне скучаю без дел…
Что надо – исправил, машину надраил,
И фару с комбайна поставить хотел…

Бледнеет Серёга… -Дык шутка, ей богу,
И Вовка опять наливает и пьёт.
-Ну, умница, старый. -Пусть ездит на шару,
Подкову на счастье прибил под капот…

Вновь радует взоры «Меган» у забора,
Объятия с бабкой, прощанья слеза…
Волнуется Волков, постольку поскольку
Он речь напоследок желает сказать:

Solo 

-Я запишусь в библиотеку,
Я объявляю пьянству бой!
Куплю квартиру в ипотеку,
Чтоб только рядом жить с тобой…
Пойду работать трактористом,
Ходить в костюме стану чистом,
Собаку с кошкой заведу,
И до всего умом дойду.
Продам баян, куплю гитару,
Я посвящу тебе стихи,
Таится много чепухи
В моих мозгах, ещё не старых.
И, перестав употреблять,
Я позабуду слово БЛИН.

Вот так, и не чая, кого-то встречаем,
Чего-то не видим, куда-то спешим,
На разных планетах, в бескрайности где-то…
А вот оно, рядом - бальзам для души…

-Увидимся? –Может. Ты славный, Серёжа…
-Езжай… Уезжает… Он машет ей вслед…
И, часто моргая, себя постигает,
И держит в руке позабытый берет.

Coda

Любовь и истина капризны.
Не обрести их  наугад,
Не изменив ни разу в жизни
Систем своих координат.

И пусть Декартово пространство
Порой уходит из-под ног,
Да здравствует непостоянство!
Будь счастлив, если что-то смог.

Уехать прочь, кого-то встретить,
И, изменившись, изменить,
И снова стать за всё в ответе…
Но здесь прервём рассказа нить.

Они друг друга полюбили,
Он к ней приехал через год.
«Меган» в порядке, бабка в силе,
А Фая с Вовкой так и пьёт.

Хвала дороге бесконечной,
Умчись, тоску прогнав взашей,
Туда, где Путь сияет Млечный,
И отражается в Мокше…


Рецензии