Спешу, лечу на родину

Спешу, лечу на родину,
Дорожка в ноги стелется.
Стал ближе к ней я вроде бы,
А мне никак не верится.

Пролетают елочки,
Столбики с разметочкой.
Колют грудь иголочки,
Весенней пахнет веточкой.

Встретила околица,
Изгородь досюльняя,
Не успел опомниться,
Запричитала улица.

На лавках грели косточки
Бабушки да дедушки.
С водою на мосточках
Щебетали девушки.

Кланялись прохожие,
Поднимали кепочки.
Как на мать похожие,
Вы и ваши деточки.

Приглашали в баенку,
В гости на пирог,
Но мы упали баинькать,
Переступив порог.


Рецензии