Русалочьи песни

                На стихи Игоря Говорина
                "Не печалься, не грусти," зеленоглазка!
                http://stihi.ru/2010/12/14/4505
            
                Здравствуй, здравствуй, мой герой ясноокий!
                Взгляд твой будто бы колодец глубокий!
              Заглянул ко мне далёко ты в душу...
       А русалкам не дано жить  на суше...
<
     Ночью тёмной я гуляла незримой,
            Не живой, не мёртвой,  и... не любимой...
                Ты же соколом летел в поднебесье,
                Не гадал - попал под власть моей песни.

                Нежным голосом тебя увлекла я.
                Что ж мне делать, раз судьба уж такая.
             Это жизнь моя, слагать песен строки,
       Звать того, кто заблудился в дороге.
<
        И не думала на небо смотреть я.
              С лунным светом вплетя в косу бессмертье,
                В звёздных бликах я купалась, не зная,
                Что в глазах ты уже тонешь, сгорая.

                И не зная, на земле ль, в поднебесье
                Мы мечтаем и поём с тобой вместе.
               Чтобы грусть мою, юдоли развеять,
           Звал меня зеленогласкою, веря -
<
            Впереди у нас чудесная сказка
                И уже не за горами развязка.
                Только долго я на воду глядела -
                Вот глаза мои и по...зеленели...

                Ты летай под небесами, мой сокол!
                Вдруг голубкой обращусь голубоокой...


Рецензии
Когда мне грустно,гуляю по Вашей Стихире...Спасибо,стало теплей на душе!
Герцогине,удачи и здоровья в новом году!Игорь.

Писецкий Игорь   19.01.2014 21:07     Заявить о нарушении
Отчего то в середине января
Светлой грустью покрывается земля…
Что-то загрустил и ты чуть-чуть,
И не уснуть…

Вот и мне было немного грустно... но от Вашего посещения, Игорь, стало теплее!
http://www.stihi.ru/2014/01/20/5480
Спасибо Вам!
Ещё больше любви и нежности Вам в Новом году, Игорь!

Слюбовью Герцогиня   20.01.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.