Люблю я только осень

Я родился вместе с рыжей осенью,
Полыхало разноцветье крон.
Нас с ума сводили в небе просини,
Бередил нам душу патефон.

Камыши шатались, словно пьяные,
Догорала в облаках заря.
Иволга шептала мне упрямая,
Что родился с осенью я зря.

А над пожней журавли кричали:
«Осени выходит скоро срок!»
Листья, как предвестники печали,
Мне шептали: «Будешь одинок…»

Одинок? Иль грустный? Все наветы!
Говорят. Злословят. Ну и пусть!
Все равно люблю я только осень,
Лето на меня наводит грусть.


Рецензии