Мой лунный лис...

Мой лунный лис,

                Не рыжий — лимонный,

Споет на бис

                Свой нежный и томный -

                Из сантиментов и слез

И усыпляющих доз -

                Тот монолог,

                Что теплИт мою душу,

В нем дольки снов,

                И отчаянно нужен

Мне этот сладкий обман,

                Я никому не отдам

Его тоску...

            Пусть в спешащих минутах

Иллюзий дно 

                Обнажается утром,

Но мне достаточно трех

                Часов, чтоб сон мой сберег

Ключи-кометы -

                их столкновенье

С моею явью

                станет  спасеньем

От всех напрасных страстей

                Пиков и прочих мастей...

Бесхитростно, умно,

                словно доктор,

Он лечит что-то

                ловкостью доброй,

Мне не узнать
                никогда,

Зачем

                ему я верна...

Пушистит хвост

                Лунный лис и бродяжит-


И лапкой машет,

                Кажется даже,

Что этот зверь -

                одинок,

Он лунным

                льет мне меж строк...

…......................................................

Не успевают застыть

                лимонные

                леденцы...


Рецензии
Интересно, а как же я его пропустила-то? Необычно получилось...очень интересные образы...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александра Москина   20.12.2010 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
:)))))))))))))))))))))

Маша Светлая   21.12.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.