Признание

Мне сродни иван-чай да пижма,
Да полянья, и лес из ольхи,
Отчего-то душе моей ближе
Стали избы и белые мхи.

Позабытые с клюквой болота,
И еловый с маслятами бор,
Старый мост за крутым поворотом,
И досюльний с накатами двор.

У озер наших светлых загубины,
А у лодок,  свой норов и стать.
Мне сказали, деревня загублена,
Я вернулся ее повидать!

Да, деревня стареет, но прежняя,
В ожерелье рябиновых зорь.
От черемух простая и нежная,
Но от бедности прячет свой взор!
 


Рецензии