Усталость

В моих стихах минорный лад,
Я не люблю веселых песен,
Разнообразный маскарад
Давно мне стал неинтересен...

Уже не манит высота,
Болят поломаные крылья,
Восторг сменила пустота
И на ветру мечты остыли...

Теперь мне ближе тишина
И грусть холодными ночами,
И разговоры у окна
С недогоревшими свечами...

Я понимаю крики птиц,
Что покидают край осенний,
Сто перевернутых страниц
И ожиданье, как спасенье...

Остывший чай, потухший взгляд,
В огнях запутавшийся город,
И много месяцев подряд
Мой дом окутывает холод...

По комнатам гуляют сны,
Страницы памяти листая,
Не нарушая тишины
И пустоты не замечая...

Неважно, кто погасит свет,
Ступая мягко и неслышно,
Окончив осени сюжет,
Сорвется лист с высокой крыши...

В мельканьи незнакомых лиц
Все, что в душе моей осталось -
Прощальный крик летящих птиц
И бесконечная усталость...


Рецензии
Грустно...но красиво написано!

Ирина Счастнева   16.08.2011 21:51     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!

Евсеева Мария Александровна   26.08.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.