Волны плещут глухо

Волны плещут глухо,
Сумрак в вышине,
Лодка как белуха
Будет в глубине.

Письма не получит
В глубине моряк,
Только скудный лучик,
Солнце как маяк.

Будни словно тени,
Тихо в полутьме,
В искреннем стремленьи
Не уснуть на дне.

Но когда прикажут
«Всё, балласт продуть»
Наш матрос не сможет
Радость обмануть.


Рецензии