Готика

Возвращаясь после тяжёлой битвы не сразу разберёшь, кто свой, а кто - нет. Ты просто ищешь место для ночлега, и всё что тебе надо - выходить коня и заштопать рану на плече. Но случайные встречи очень часто оказываются неслучайными, и, заблудившись, ты рано или поздно натыкаешься на такой замок. А дальше - как повезёт.

1.
Мой верный конь
Мчит подо мной,
Горит огонь -
Окончен бой...
Там, позади
Клубится пыль -
И скоро прошлым станет быль...

И, между прошлым
(Полем боя за спиной)
И, между будущим
(Любовью неземной),
Я путь держу.
А на пути
Твой замок...
Я молю, -
Впусти!

Припев:
Готика...
Готика...
Узор на витраже...
Готика...
Готика...
Я у замка уже...

2.
В окне витраж -
Прекрасный лик.
На входе страж,
Над входом - стих.
О том, что ты
Живёшь одна -
Людей похитила война...

И, между прошлым
(Болью всех душевных ран)
И, между будущим
(Любовный ураган),
Я в замок твой
Хочу войти.
Молю тебя, -
Впусти!

Припев:
Готика...
Готика...
Узор на витраже...
Готика...
Готика...
Я у замка уже...

Я подошёл и шлем у стражника поднял.
Без чувств упал, а после - в чувствах утопал!

Мне не забыть тебя, клянусь!
Зелёных глаз тоску и грусть,
Лица прекрасного овал
Под этим шлемом увидал...

И, между прошлым
(Темнота минувших лет)
И, между будущим
(Где солнце дарит свет),
Вдруг понял я
Смысл бытия -
Я оказался здесь не зря!

Припев:
Готика...
Готика...
Узор на витраже...
Готика...
Готика...
Я у замка уже...

3.
Ты - королева,
Я - король.
Из года в год -
Любовь и Боль...
И там, где счастье
Быть должно -
Есть только с витражом окно...

И, между прошлым
(Оно кажется мне сном)
И, между будущим
(Бессмертие вдвоём),
Проклятья рок
Не снять уже...
Отныне я - на витраже!

Припев:
Готика...
Готика...
Узор на витраже...
Готика...
Готика...
Я у замка уже...

Готика...
Готика...
Допишу и взгрустну...
Готика...
Готика...
Я навечно в плену...


Рецензии