Кукушка

В большом лесу жила птица. Родителей у неё не было, ни кто её с детства не воспитывал, и ни чему она не научилась. Летала эта птица по лесу, с друзьями, да приятелями в прятки, да догонялочки играла, да ещё собой любовалась в водяном зеркале лесного ручейка.
Так своей красотой загордилась, что даже свою семью не завела. Зачем, мол, мне такой молодой и красивой, семейные заботы. Так и летала с ветки на ветку, да по гостям в чужие семьи-гнёзда.   Где погостит, там и птенчика (ребёночка своего) бросит, что бы его другие кормили и воспитывали.    А сама опять играть да развлекаться. Так вся жизнь у неё и пролетела в играх да забавах.
Прошло время, постарела птица, летать да резвиться тяжело стало.  Друзья приятели куда-то делись. Осталась она одна-одинёшенька, вспомнила сразу о своих брошенных детях, которых оставляла в чужих семьях-гнёздах и полетела их искать. Прилетела к одному гнезду, ко второму, к третьему, нигде нет её детей, разлетелись все по лесу и живут, как и она, своей весёлой жизнью.
Плохо стало птице, уселась она на ветку самого высокого дерева, и стала звать, как могла, своих детей. КУ-КУ,     КУ-КУ,   КУ-КУ,    КУ-КУ…………………..
Далеко разлетался её крик, но так ни кто и не прилетал на её зов.  Если ей ни кто не был нужен, то и она ни кому не нужна сейчас.
Так и кричат эти птицы в лесу, когда приходит их час…
За их крик и беспутный образ жизни, призвали этих птиц кукушками.
А ещё говорят, что кукушка года считает, сколько прожила, сколько жить осталось, в общем, подводит итог своей беспутной жизни.

Вот такая сказка, про кукушку, которая не думала о будущем и осталась совсем одна горевать на ветке старого дерева.


Рецензии