FOOL MOON

Давай завоем на Луну,
ты куришь две, а я одну,
и что же дальше?
Не надо больше ничего
и мы боимся одного,
нелепой фальши.

И можно все остановить,
но мне осталось жизнь прожить,
сегодня ночью.
И можно все перевернуть
и до рассвета не уснуть,
сшивая строчки.

Нам больше нечего сказать,
я промолчу – не стоит лгать,
ты не ответишь.
Ты обязательно поймешь,
когда меня переживешь,
на этом свете.

И вспоминая ту весну
я окончательно усну,
лишь на рассвете.
Уже не страшно под Луной,
ты куришь три, я не одной,
лишь отпечатки от губной
на сигарете.

(19.05.2000)


Рецензии