Шизофрения-2004

Я проснулся от громкого крика,
Отогнавшего ночь от окна,
И вдруг стало мучительно тихо,
Оказалось кричал это я.

Мне приснилось, что я похоронен
В закрывавшей глаза тишине,
Под десятками траурных стонов,
Под пылающей ночью в огне.

Люди строят на скорую руку
У кровати моей города.
Я боюсь к ним лицом повернуться
И сказать ,что земля здесь моя.

Люди с неба в прозрачной одежде
Надевают на шею мне меч,
Уверяют ,что всё здесь как прежде,
Просто нужно их землю стеречь.

Перестаньте зажигать
свои лживые огни,
Я не буду проливать
Запрещенные дожди.
Вновь и вновь полночный бред
Разрезает тишину,
Но я убью того ,кто скажет,
Что этот сон - не наяву.

Что с того,что я параноик?
Я не дам им закрыть мне глаза,
Чтоб потом обагрить меня кровью,
На которой росли города.

Мои мысли не станут трофеем
Для войны неживого огня.
Я замажу черствеющим клеем
Эту опухоль судного дня.


                Invarr4 2004.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.